Deine Daten, deine Entscheidung
Datenschutz
Diese Übersetzung dient der Orientierung. Bei Abweichungen ist die englische Fassung maßgeblich.
GTA Culture ist ein unabhängiges Fan-Magazin. Nachrichten, Wiki und Karte kannst du ohne Konto lesen.
Google-Konto
Wenn du dich anmeldest, speichern wir die dauerhafte Kennung deines Google-Kontos und deine E-Mail-Adresse vertraulich, um dein Konto zu erkennen und die Anmeldung zu ermöglichen. Deinen Google-Anzeigenamen und dein Profilbild speichern wir nicht. Google-OAuth-Tokens behalten wir nach der Anmeldung nicht. Dein Community-Nickname und dein Avatar werden unabhängig davon erzeugt und können im Profil geändert werden. Wir fragen weder deine Kontakte noch deine Drive-Dateien oder dein Passwort ab.
Sitzungen und deine Aktivität
Wir speichern eine Sitzung, damit du angemeldet bleibst. Das Anmeldesystem kann aus Sicherheitsgründen technische Sitzungsdaten wie IP-Adresse und Browserkennung erfassen. Benachrichtigungen informieren dich über die Prüfung deines Beitrags, Kommentare darunter und Antworten an dich. Sie werden zusammen mit dem Lesestatus 90 Tage lang aufbewahrt. Das Speichern von Artikeln ist noch nicht aktiv. Für dein Konto brauchen wir kein Protokoll aller Seiten, die du liest.
Community-Beiträge, Kommentare und Likes
Reichst du einen Beitrag ein, werden Titel, Text, Tag und optionaler Link zur Prüfung an den privaten Telegram-Bot des Betreibers gesendet. Freigegebene Beiträge zeigen nur deinen Nickname und deine Avatarfarbe, nie deinen Google-Namen, dein Foto oder deine E-Mail-Adresse. Abgelehnte Beiträge bleiben nur für dich und den Betreiber sichtbar. Kommentare erscheinen sofort öffentlich mit deinem Nickname. Wir speichern, welche Beiträge und Kommentare dir gefallen, damit wir dir deine Likes anzeigen können. Andere sehen nur die Gesamtzahlen. Meldungen gehen mit dem gemeldeten Text und deinem gewählten Grund, aber ohne deine Identität, an den privaten Telegram-Bot des Betreibers. Eigene Beiträge und Kommentare kannst du entfernen. Wenn du dein Konto löschst, werden deine Beiträge, Kommentare, Likes und Meldungen von der Website entfernt. Telegram kann Prüfnachrichten nach seinen eigenen Nutzungsbedingungen aufbewahren.
Fortschritt auf der Karte
Markierst du Kartenpunkte als gefunden, ohne angemeldet zu sein, bleiben die Liste dieser Punkte und der Zeitpunkt deiner letzten Änderung nur im lokalen Speicher deines Browsers, zusammen mit der Kartenposition und den gewählten Ebenen. Bist du angemeldet, speichern wir in deinem Konto, welche Punkte du wann als gefunden markiert hast, damit dein Fortschritt auf allen Geräten gleich ist. Bei der Anmeldung werden die auf diesem Gerät markierten Punkte in dein Konto übernommen. Dein Browser behält außerdem eine Kopie und noch nicht gesendete Änderungen, damit die Karte deinen Fortschritt sofort zeigt. Dein Fortschritt ist nie öffentlich. Du kannst ihn jederzeit auf der Karte zurücksetzen, und er wird aus unserer Datenbank gelöscht, wenn du dein Konto löschst. Wenn du die Websitedaten in deinem Browser löschst, verschwindet die Kopie auf diesem Gerät.
Zustimmung zur Analyse
Mit Google Analytics 4 möchten wir verstehen, welche Seiten gelesen werden und wie Menschen die Website finden. Es wird erst geladen, wenn du im Cookie-Banner „Analyse erlauben“ wählst. Davor läuft kein Google-Analytics-Skript. Diese Zustimmung ist von der Community-Anmeldung getrennt. Eine Anmeldung erteilt keine Zustimmung. Die gesamte Website ist auch ohne Analyse nutzbar.
Nach deiner Zustimmung setzt Google Analytics Cookies dieser Website namens _ga und _ga_ mit einer anschließenden Kennung. Google erhält die aufgerufenen Seiten, deinen Zugangsweg, Geräte- und Browsertyp sowie einen ungefähren Standort wie Land oder Stadt. Laut Google protokolliert oder speichert Google Analytics 4 keine IP-Adressen. Werbesignale bleiben ausgeschaltet: Wir übermitteln nur die Zustimmung zur Analyse. Werbespeicherung, Werbenutzerdaten und personalisierte Werbung bleiben abgelehnt. Du kannst deine Wahl jederzeit über „Cookie-Einstellungen“ im Seitenfuß ändern. Google erläutert die Datennutzung unter So verwendet Google Daten von Websites, die seine Dienste nutzen.
Statistik ohne Cookies
Wir zählen Besuche außerdem mit Umami, einem quelloffenen Statistikwerkzeug auf unserem eigenen Server. Es setzt keine Cookies und speichert nichts in deinem Browser. Bei jedem Seitenaufruf erfasst es die Seite, die verweisende Website, Browser, Betriebssystem, Gerätetyp, Bildschirmgröße, Sprache und Land sowie die Dauer des Aufrufs und ob du fast bis zum Ende gescrollt hast. Deine IP-Adresse dient nur zur Länderbestimmung und zur Erstellung einer anonymen Besuchskennung, die sich monatlich ändert. Die Adresse selbst wird nicht gespeichert. Diese Statistik bleibt auf unserem Server, wird weder mit Google noch mit anderen geteilt und zeigt uns nur, welche Seiten nützlich sind.
Werbung
Zurzeit zeigen wir keine Werbung. Falls wir Werbung einführen, wird sie über Google AdSense ausgeliefert und diese Seite vorab aktualisiert. Google und seine Partner würden dann Cookies zur Anzeige und Messung von Werbung verwenden und mit deiner Zustimmung zur Personalisierung anhand deiner Besuche auf dieser und anderen Websites. Menschen im Europäischen Wirtschaftsraum, im Vereinigten Königreich und in der Schweiz würden vorher um diese Zustimmung gebeten. Personalisierte Google-Werbung kannst du unter adssettings.google.com verwalten.
Einstellungen in deinem Browser
Einige Entscheidungen bleiben im lokalen Browserspeicher erhalten: deine Cookie-Auswahl, Leseeinstellungen wie Schriftgröße und Design, Kartenstil, die gewählte Konsole auf der Cheat-Seite und häufig geöffnete Themen. Nach diesen Themen sortiert die Startseite ihre Artikel. Diese Daten bleiben im Browser. Die Themenliste wird mit Anfragen für den Startseitenfeed übertragen, um Artikel zu sortieren. Sie ist keinem Konto zugeordnet und wird nicht in unserer Datenbank gespeichert. Wenn du die Website-Daten im Browser löschst, wird all das entfernt.
Dienste für den Betrieb der Website
Die Website wird über Cloudflare ausgeliefert, das sie schützt und Seiten sowie Bilder bereitstellt. Wie jeder Webserver verarbeiten Cloudflare und unser eigener Server deine IP-Adresse und Browserdaten, um Anfragen zu beantworten und Missbrauch zu verhindern. Unser Server führt technische Protokolle für Sicherheit und Fehleranalyse. Die Anmeldung erfolgt über Google. Wir verkaufen keine personenbezogenen Daten.
Speicherdauer
Die Daten deines Leserkontos bleiben bis zur Kontolöschung gespeichert. Sitzungen laufen ab oder werden beim Abmelden oder Löschen des Kontos widerrufen. Eine vor der Löschung erstellte betriebliche Sicherung kann vorübergehend eine Kopie enthalten, bis diese Sicherung entfernt wird.
Konto löschen
Nach der Anmeldung kannst du dein Konto in den Community-Einstellungen löschen. Dadurch werden das Konto und die zugehörigen Leserdaten entfernt. Für Sicherheitsprotokolle und Sicherungen können eigene begrenzte Aufbewahrungsfristen gelten. Falls du dich dafür erneut bei Google anmelden musst, führt dich die Seite durch den Vorgang.
Fragen zu deinen Daten
Bei Fragen zum Datenschutz oder wenn du Hilfe beim Löschen deines Kontos brauchst, schreib an ikscerato@gmail.com.